Я ЛЮБЛЮ

Я люблю туман над речкой,
Силуэт баржи в дали...
Ловлю удочкой с подсечкой
От полудня до ночи.
 
А ещё люблю нырять я
В шторм, в высокую волну...
Чтоб попасть в твои объятья
И с тобой пойти ко дну...
 
И люблю я запах сена
На сушилах ли, в стогу...
Но, чтоб ты в стогу сидела
Но в тени, не на виду...
 
И когда туман вечерний
Пропитает влагой стог...
Я приду к тебе, друг нежный:
- Обними... я весь продрог...