Вавилон

Извечный признак Вавилона -
Грифон да бородатый страж.
Астарта снова входит в раж,
Всем предлагая призрак лона,
Готового к приятью клона
Мардука - прихоть, но не блажь.
 
"Я из мужей вам дал пророков
И назореев из юнцов -
Вином поили их, венцов
Не чтили их. Своих пороков
Не видели - не зная сроков,
Падёте ниц в конце концов".*
 
Так Вавилон нам стал наградой.
Стоит - хоть тресни, мы же - тлен:
Нет слёз, чтобы оплакать плен.
За вавилонскою оградой
Укрылся мир, а нам отрадой
Сожжённый Храм - давидов лен.
----------------------------
* Амос гл.2