Уходит осень со двора...

Уходит осень со двора...
Уходит осень со двора.
Уходит - рыжая - из сада.
Как будто так оно и надо.
Как будто уходить пора.
 
Уходит насовсем, и вид
Зелёной ёлочки, картинно
Стоявшей у меня в гостинной
Уже гостей не так дивит.
 
Уходит осень, несмотря
На то, что к нам она привыкла.
Видать, последняя протикала
С небес минута ноября.