Исход

Я слышу, как тихо струится песок.
Куда и откуда?
Огонь затухает, встаёт колесо.
И бьётся посуда.
 
Оборванной нити не свиться в одно.
Всё неизбежно.
Бутылка пустеет, ссыхается дно
И рвётся одежда.
 
Унылому ветру подпев в унисон,
И стал этим ветром.
И ввысь улетел под пронзительный стон,
Приблизившись к недрам.
 
Стихает гроза и смеркается вдруг.
Воздух густеет.
Мир исчезает, сжимаясь вокруг,
И холодеет.
 
Усталый, навеки замолк метроном
В блаженном покое.
Прошедшая жизнь оказалась лишь сном.
Но что сон такое.
 
январь 2019 г.