о любви

о любви
Любовь бывает приходящей,
не надолго или на век.
Она бывает настоящей,
как радуга иль зимний снег.
 
Любовь согреет, лёд растопит.
Возвысить может до небес,
а может в омуте утопит
иль приведет в страну чудес.
 
Разнополярная такая,
она нам всем дарует жизнь.
Бывает многим потакая
готова даже услужить.
 
И ты, всё это понимая,
её старайся заслужить.