Детство

 
Мне чаще сны приходят, Боже!
Где детство, буйная весна.
Намного был тогда моложе,
Казалась жизнь о, так длинна.
 
Я разбивал свои колени
И где-то прятался в траве,
И мама выбегала в сени,
И мне кричала: "Где ты, где?"
 
Перебегал я в сад зелёный
За бабочкой. А ну бежать...
Поймав красавицу бедовую
За крылышки, успел прижать.
 
И трепыхалась та колдунья...
Я посмотрел и отпустил.
И улетела та шалунья...
Бежал по лугу, что есть сил.
 
Сил не жалел... Я помню детство.
И мама в снах, как наявую
Ребят я помню, то соседство.
Воспоминаниями живу...