Котом ленивым жил он всласть, не тратя силы... /Самолюбцу-сластолюбцу, тобишь - самому себе любимому! (Эпитафия.)

Котом ленивым жил он всласть, не тратя силы...
И в ритме вальса ложку в рот свой подносил...
Так, теплохладным, и дотёпал до могилы...
Бесплодным прибыл век... — Бесплодным и отбыл...