Небесное

День желал дождём умыться.
Солнцу время спать ложиться.
День: «Ну подожди часочек!»
- «Не могу!..Созвездья ночи
не зажгутся в их минуты.
- солнце. - В небе абсолютный
узаконенный порядок!
- молвило. – Просить не надо.
Бесполезно. Доброй ночи!..»
День без душа лечь не хочет.
«Что же делать? На планете
полюса всю ночь со светом
летом. Мне б туда!..Нет, там
холодно. Комфортно льдам…
Солнце спряталось за тучей...
затянувшей свет. Текучей!
Буду ждать, когда польёт.
Капает. Скуп небосвод.»