Ах,Россия

Ах,Россия,Русь Святая
миллионы голосов.
Всё поют и не смолкает
песня из глубин веков.
 
Льётся бурною рекою,
то орлом взлетает вверх.
По степи шумит травою,
то ли слезы,то ли смех.
 
Край суровый,но любимый
звонкий гул колоколов.
Позабытая Россия...
слава предков и отцов.
 
Позабытая народом...
на окраине в глуши,
в ветхом домике убогом
ты поёшь от всей души.
 
Сердце рвешь, кричишь с надрывом,
будто только знаешь боль.
Вспомнишь взмах и ветер в крыльях,
синевы небес простор.
 
Как давно всё это было...
Постарела.Дожила.
И на лавочке уныло
ты сидишь теперь одна.
 
И поёшь так безутешно,
и зовёшь к себе любя.
Всех отчаянных надежда
Русь глубокая моя !