Избавился я от привычки

Избавился я от привычки
С людьми говорить по душам.
Заклеел все в книге странички,
Захлопнул ворота во храм.
 
Я книгою щедро делился,
Читал с выражением вслух.
Над строчками кто-то глумился,
А кто безнадежно был глух.
 
В раскрытые настежь чертоги,
На тёртые воском полы,
Впирались, не вытерев ноги
И смачно плевали в углы.
 
Избавился я от желанья
С людьми говорить по душам.
Ведь слушать чужие стенанья
Уже не желаю я сам.