Не кричи

Не кричи
Не кричи, когда тебя не слышат,
Оправданье это звук пустой.
И не станет тот роднее, ближе,
Если он тебе совсем чужой.
 
Не гонись за тем, кто убегает.
Только тот останется с тобой,
Кто оберегает, уважает,
Стережёт всё время твой покой.
 
Ненавидят, значит зависть гложет.
В рюмочку смешинок набери.
Пусть соперничество не тревожит,
Мрачного партнёра рассмеши.