Что же я в ночи так не прикаян...

(Дочери Ольге)
 
Фонари в ночи морозом светят,
Пьяный и усталый я бреду,
Кобели и суки ко мне ластят,
Я сухарь последний достаю.
 
Что же я в ночи так не прикаян,
Что вы тощие, худые, как и я,
Вы мои - голодная забава,
Вы мои родные и семья...
 
Может быть под мартовскую полночь
Сука ощенИтся на снегу,
И кутят своих ко мне подбросит,
Я их подберу и сберегу.
 
Буду нюхать запах этой шёрстки,
Кашу манную варить под маслицО...
Молоко топлёное из соски,
Носик мокрый на моё лицо.
 
2021