Страхи

Я не ел уже несколько дней,
Мой желудок заполнен печалью.
Я не пью уже несколько дней,
Вода для меня синоним отчаянья.
 
Молчу, когда спросят о жизни.
Я в мире бы жил...; да только в мире молчанья.
Я всю жизнь говорил,
но после язык мне пробили случайно.
 
Я боюсь оказаться в гостиной один,
Увидеть праздничный стол и красно-кровавое одеяние.
Я боюсь достать пистолет,
Я боюсь убиться не чайно.
 
Я хотел бы признаться ей,
Я однажды признался ей,
Что любовь так отчаяна,
Но ответ получил лишь молчание.
 
И вот я в гостиной,
В руке пистолет,
Мне не страшно быть глупым и тайным,
И вот уже праздничный стол,
А на нем я, а на мне кроваво-красное одеяние...