Облачное

Какой в небесах замес: там все облака кувырком –
то тучегонитель Зевс суёт им в бока кулаком,
даёт облакам пинка, а Зевсов пинок могуч,
и сердятся облака, стремясь дорасти до туч.
Темнеет от гнева лик, а может, от синяков –
от неба и до земли – сумятица облаков.
Какой им ещё резон? Пришёл грозовой сезон.
В сто медных стуча тазов, грозят облака грозой,
чело омрачая дня, пускают гонцов своих,
и вот уже, пыль подняв, несётся по полю вихрь.
Как тысячи тучных коров, ревут облака: живём!
И Зевс изгибает бровь и огненным бьёт копьём.