Ты обещал

Ты обещал
Ты обещал ко мне вернуться,
Ты обещал меня спасти,
Когда успел переобуться,
Когда забыл меня? Прости,
Быть может многого хотела,
Я от тебя... Любя ждала.
Тебя неволить не сумела,
Теперь и жизнь мне не мила?
Наобещал и отвернулся,
Забыв дорогу до крыльца...
Ушел в туман и не вернулся,
А я любила, подлеца!
Ждала и верила напрасно,
Ночами слезы утерев...
Спаси меня, я так несчастна,
В своих объятиях согрев!..
Мечты разбились об разлуку,
Ведь ты обратно не придёшь,
И различаю я по звуку,
Твои шаги ли? Это дождь...
 
Ноябрь 2022