Возможно ли измерить счастье весом

Возможно ли измерить счастье весом,
Когда слова - пустой обычный вздор,
Что опускает на глаза завесу?
А дальше беспробудный лишь хардкор…
А мерить веру можно ли шагами,
Пуская пыль в открытые глаза?
У каждого свой Бог за Образами,
Свой мир, пустыня, тонкая лоза.
А может ли любовь измерить время,
Когда затёр её до дыр весь быт?
Прощенье просим, стоя на коленях.
Но это не любовь, а просто стыд.
Измерить можно ли себя в поступках,
Когда бездумно подчас мы грешим,
Лишившись сна и ясного рассудка,
В плену тоски и вечных пантомим?
 
(Ноябрь 2022)