На снегу

Я мечтаю сегодня уснуть
На белеющем рыхлом снегу.
И незримо проделать тот путь,
Что в реалии я не могу.
Ощутить восхитительный сон,
Окунувшись в мир сладостных грёз,
Чтоб почувствовать - снова влюблён…
А по телу гуляет мороз…
Наледь крепкая, холод в ночи
Покусает, как вздыбленный пёс,
А мгновения так горячи -
Я бреду среди тёмных берёз.
Спотыкаюсь - чёрт выколет глаз,
А обломки блестят на снегу -
Чьих-то душ, в клочья порванных фраз,
Что подарены лишь коньяку.
В кровь разбитый тяжёлый кулак
Оставляет чернеющий след.
Кто по жизни всего лишь чужак,
Тот лелеет в ночи силуэт.
Вот заснул я на белом снегу,
Одеялом мне стала метель,
Разогнав на мгновенье тоску,
Поломав, хоть на миг, карусель…
 
(Ноябрь 2022)