Небеса

Простертые к холодным небесам,
Чернеющие шрамами на бледном -
Кривые пальцы, чуткие к ветрам,
В мольбе тревожной вязнут безответно.
 
В царапинах подбрюшие небес,
Клубится облаками мыльной пены.
Жизнь бьет под дых, сшибая наотрез
Несбыточные больше перемены.
 
В мольбе застыв, не ведают они -
Беспомощные и нагие пальцы:
Не удержать! Былое - позади...
Бегущие в ничто седые зайцы.
 
Тоска и соль протоптанных дорог
Въедаются в сырую повседневность.
А сквозняком подувший ветерок
Меж строк оставит холод, боль и нервность.
 
Но вот беда - мне некого винить...
Себя лишь - только смысла в том немного.
Легко "потом" ушедшее любить...
И невозможно трудно "до порога"...
 
28.11.2022