А вот и...

"Сон разума рождает чудовищ" - Гойя
"- А вот и Джонни!" - Стенли Кубрик
Тучи ворон - на деревьях, на проводах,
Кружат над домом, крича о своём, вороньем:
Мы, мол, тебя, человек, до утра схороним,
Мы-то, мол, чуем твой липкий холодный страх.
 
Ходят по крыше, свободно вливаясь в ночь,
Темя буравя пронзительным чёрным взглядом,
с каждым мгновением ближе и ближе...
Рядом
нет никого, кто сумел бы тебе помочь...
 
Выйти из дома и разом закончить всё -
может и правильно, но не хватает духа,
Сердце синкопу стучит предынфарктно.
Глухо
буркает где-то под ложечкой и сосёт.
 
Птицы повсюду - одна проникает внутрь,
Следом за ней осторожно ползёт вторая,
Брюхом пушистым реальности грань стирая,
Наспех сдирая растущий с карниза тюль.
 
Комната полнится многоголосым "кар",
Воздух туманят кружащие лух и перья.
Тихо стоишь, притаившись за толстой дверью,
Молча дрожа, как безумно-хмельная тварь,
 
Стиснув топор пропотевшей насквозь ладонью:
- А вот и Джонни!...