Птица счастья

Нина живёт в квартирке на склеп похожей,
пестует с августа Курочку-не-Несушку –
странный подарок древней подруги мамы.
Нина спешит, тревожась, с работы: надо
курочку бедную выпустить на прогулку.
 
Нина на ужин варит грибную юшку.
Месяц не ест скоромное: стыдно очень.
Курочка ищет по полу козявок-мушек,
ходит хозяйкой, квохчет невиновато —
давесь распорхала пару горшков цветочных:
ей невдомёк, что геранька цветёт красиво.
Нине и жалко, да что тут, поди ж ты, скажешь:
божия тварь, глупышка, почти родная…
 
"На ночь в коробку серую спать ты ляжешь,
Курочка... Что ты смотришь, а, не-Несушка?
Вот доживём до лета, потом – в деревню.
Там палисадник мамин и густ, и весел,
дом деревянный, за день прогретый солнцем.
Там на рассвете травы в росе холодной.
Вот доживём до лета... ну, что нам стоит,
птица моя ты, девочка не-Несушка..."
 
Нина ложится спать в любимой ночнушке
с маками – точно такие росли у мамы.
Снится ей дом в лучах заходящего солнца,
и на веранде – два черенка герани.