И пришёл всему апокалипсис

И пришёл всему апокалипсис
И пришёл всему апокалипсис -
Под размеренно-строгие клавиши
Бродит в воздухе всенепрощающий
Милосердный как котик Бог.
 
Где-то мышку слутошит неправедную.
То завод отожмёт, то камнем в лоб.
А бывает - чуму оцифрованную
Направляет в мозги полированные.
 
Вообщем, мучится перед выбором -
То ли смыть всё к чертям, то ли выстоять.
Ведь пределы возводятся быстро,
А с нуля начинать не охота.
 
Продолжим.
Там потоп. Там землятресение.
Там до попы бобла и везения.
Биллютеней на всех не хватает -
Воронья огромная стая
Погружается в ультрамарин.
 
Кружит, кружит, безбожно каркает
Под неровные чёрные старые...
Но прощает - и снова в бой.
 
Толерантностью болен
К мировому застою...
Излечиться ему легко
Но зачем?
 
Ну зачем миру верные замыслы...?
Чтобы лёгкими-легкими стали сны...?
Ну а коли родится слон,
То на помощь ему планктон,
Гороскоп, кофе, госдума и биатлон.
 
Как уменьшиться в размерах,
Чтобы Богу быть примером, то есть самому себе?
В голубую эпоху абсурда
Всем нам нужно ещё одно утро.
Добрый взгляд самый строгий
Как будто.
И Земля.
И весёлый бес.