Низко ива склонилась ветками

Низко ива склонилась ветками
Низко ива склонилась ветками,
Чтобы лучше судьбу понять.
Наградили меня чёрной меткою,
И теперь можно лишь страдать.
 
Рядом речка петляет быстрая.
В ней воды, по края берегов.
Отболел душой, сердцем выстрадал,
Нет друзей, но полно врагов.
 
Домик маленький раньше здесь стоял,
В нём когда-то жила моя мать.
В те края давно я не заезжал,
Не случилось мне там бывать.
 
Я ночной порой вспомнил про погост,
Что стоит высоко над рекой.
Я зайду туда, как усталый гость
Поделиться своей тоской.
 
Речка быстрая, песня грустная.
Здесь унылый, печальный вид.
Никого вокруг, только чувствую,
Как листва о былом шумит.
 
Помолюсь в ночи и зажгу свечу,
Постою, а потом уйду.
Я давно везде свой покой ищу,
Но никак его не найду.
 
02.08.2015