Мелькают дни калейдоскопом

Деревня Столпы, что расположена в Минском районе и есть моя малая родина. Я в ней рос до семи лет. Сюда приезжал на каникулы школьником. Так получилось, что и жена моя - уроженка этой деревни. В ней я получил уроки от своих дедушки и бабушки. В ней я узнал о рождении моего сына. Здесь покоится прах моих родителей и ближайших родственников. Возможно здесь и я закончу свой путь.
 
Мелькают дни калейдоскопом –
Что было, помнится с трудом.
Но хочется пройтись по тропам
И заглянуть в свой старый дом.
 
Теперь здесь пусто и уныло,
А раньше жизнь рекой текла.
И всё ж невидимая сила
Меня сюда всегда влекла.
 
Гляжу на клён, что у колодца:
Такой красивый и большой.
Я подойду, он прикоснётся
Ко мне раскрытою душой.
 
Забор немного покосился,
Облезла краска у ворот,
Зашёл я в дом и помолился
О тех, кто больше не живёт.
 
Икона в закутке висела -
Я долго перед ней стоял.
Как будто Божья Мать хотела,
Чтоб я родных не забывал.
 
Ожили вновь воспоминанья
В них погрузился словно в сон.
О нашем скором раставаньи
Грустил со мною старый клён.
 
27.05.2011