В селе

Слушали мы с интересом –
«Чистый воздух, речка с лесом.
Дети, всем нам повезло –
Едем к бабушке в село!».
 
Ехать долго на машине.
Папа маме в магазине
Говорил, что время нет –
Будут нас встречать в обед.
 
Едем, остановки ждем.
То играем, то уснем.
Поздним вечером, не днем
Познакомились с селом.
 
Нам кричат: «Идите в хату!».
Брат, схватившись за лопату,
Мне сказал: «Дверь выбирай!»
И попали мы в сарай…
 
В доме удивила печь –
Можно на нее и лечь.
Только очень горячи
Этой печки кирпичи.
 
Разбудил нас не мобильник,
На заре – живой будильник.
Кукарекает петух –
Поднимает всех вокруг.
 
Охраняет Тузик дом,
Защищаем всех, кто в нем.
Но сегодня пес сердит –
Лапа у него болит
И спина, и хвост, и нос –
Прогонял ужасных ос.
 
Возле дома – огород.
Много там всего растет:
И картошка, и малина,
Помидоры и калина,
И морковка, и редиска.
Но вот ягодами миска,
Теми, что совсем поспели,
Набиралась еле-еле.
 
Собрались перед обедом
Познакомиться с соседом.
Вовка нас неделю ждал.
Спрятал он мышей в подвал –
Показать мне и сестре.
Визг был слышен во дворе!
 
 
Куры во дворе и квочки.
А пушистые комочки -
Разноцветные цыплята.
Мне понравились утята –
Шлепают в грязи, по лужам.
Под дождем им зонт не нужен!
 
У калитки страшный гусь.
Он ко мне – а я боюсь.
Зашипел и выгнул шею –
Убежать я не успею.
Хворостиной старший брат
Отогнал его – я рад!
 
 
С бабушкой доить Буренку
Я пошел и взял сестренку.
Стадо собралось у речки –
И коровы, и овечки.
А баран спешит вперед,
Не боясь лягушек, пьет
Воду из реки. Нам руки
Мыть не дали – «Грязно, внуки».
 
Утром помиролись с Вовкой.
И в саду моей футболкой
Час ловили мы жука,
А поймали индюка.
Хоть не гусь, но зверь опасный
И не любит цвет он красный.
Испугались... Лишь в обед
Снял нас с яблони мой дед.
 
Хорошо гулять в лесу,
Жаль, не видели лису.
Прыгнув прямо на меня,
Надя крикнула: «Змея!»
Мы летели, мы бежали,
На краю села лишь встали.
 
Папа любит наш рыбалку.
Мы пошли, Пушок в развалку
Посмотреть на рыболова.
Рядом на лугу корова.
И она, как заревет –
Испугался даже кот.
 
 
У бабули две недели
Жили мы, но не успели
Загореть и отдохнуть.
Папа нам сказал, что в путь
Отправляемся с утра,
Нам давно домой пора.
И приедем через год.
Ох, не знаю, что нас ждет.