Памяти Марины Цветаевой.

Памяти Марины Цветаевой.
Вовек — разожжен костер
углями рябины алой,
Запомни ее, Елабуга
роковым гвоздем! Молчат гробовые сени
в оковах железных роз.
Елабуга мглы и гроз!
запомни ее
осенней.. стихами запомни, всуе
зачитанных тишиной
и помни ее, такой,
какой никогда не будет —  Любившую все и всех
душою, не знавшей меры,
жувующую до смертей,
а гибнущую — бессмертной! и ту, что прожив певцом
до жизни отпели в храме.
Елабуга помнит — дом,
в котором застыла память.. Тлеет в углях огонь
рябиновый над могилой.
Я помню ее живой,
живой Мариной...