ПАП,ДО ВСТРЕЧИ...

Здравствуй, папа! Ну как там, от дома вдали?
Ты, конечно, скучаешь без нас...
У тебя там - экватор, шторма, корабли,
Острова, кенгуру, папуасы...
А у нас, как обычно, дожди и туман -
Это норма для Владивостока.
Двух циклонов недавно случился роман -
И затоплен был город жестоко...
 
Я сегодня вдруг вспомнил - в каком-то году
Мы ходили с тобой на Камчатку.
Как купались зимой в Паратунке-пруду,
Где-то там я посеял перчатку...
Нас штормило три дня на обратном пути,
Ты, возможно, не помнишь об этом.
Но с тех пор не хожу, ты меня уж прости,
По морям ни зимою, ни летом...
 
Может, помнишь, как ты подарил мне коньки -
Чёрно-красные. "Ботас"! Канада !
Я летел по катку, а в глазах - огоньки!
Словно это - Олимпиада!
Я все книги прочёл, что домой ты принёс -
Про войну, про шпионов, про море.
Кое-где я от счастья не сдерживал слёз,
Ну а где-то рыдал я от горя.
 
Помнишь, как я впервые поплыл на реке -
Это было в твоей деревушке.
Те эмоции в самой красивой строке
Передать не сумел бы и Пушкин...
Не забуду - по центру гуляли полдня -
Нашей целью Морской был вокзал.
Я люблю тебя, папа ! Прости уж меня,
Что об этом тогда не сказал...
 
Я, конечно, когда-нибудь тоже умру -
Как от жизни устанет душа.
А сейчас я могилку твою приберу
И отправлюсь домой не спеша...
Я ведь молод ещё - хоть давно за полста -
Возраст не в бороде, не в усах.
Но теперь моя совесть кристально чиста -
Пап, до встречи на небесах...