Кухня...

Кухня, вечер, вкус пуэра,
Не закончена строка.
Шум скелета в шифоньере,
Он мне машет из-за две;ри
Чем-то вроде кулака.
 
Кухня, книга - Достоевский,
Свет - зеленый абажур.
Я с линейкой офицерской
Зарисовываю в тексте
Как художник клакелюр.
 
Кухня, утро, стрелы света,
Я, уснувший на столе.
Мне приснился путь кометы,
Леденящий межпланетный
Словно ветер в феврале
 
Кухня, гул от кофемолки,
Написал еще строфу.
На футболке - Рональд Толкин,
Саурон, Удун и орки
Сотрясают пустоту.
 
Кухня, еле слышны Вести,
Эксклюзивный негатив.
"Алкаши", "Менты" - аресты
Там стреляют, тут протесты,
Я глицина проглотил.
 
Кухня, музыка, приемник,
Я плюю через плечо,
Между креслами в проеме
Затаил заначку, в доме -
Это лучший тайничок.
 
Кухня, вечер, сериалы,
Я заканчиваю стих.
Мой терьер уже усталый,
Даже лаять перестал он,
Развалился и утих.