Сынов рожают не для войн

Сынов рожают не для войн
Сынов рожают не для войн,
Вражды, жестокости, разборок.
Любимый собственный сынок
До боли каждой маме дорог.
 
Растят, лелеют сыновей,
Всецело вкладывая душу.
Они становятся взрослей,
Шлифуя линию мужскую.
 
Уж сколько было в мире войн,
Забрав мужей, сынов и дочек,
Оставив безутешных вдов,
Седыми ставшими досрочно.
 
Тревога в сердце, боль, тоска.
Не для войны сынов рожают.
Навек будь проклята она,
Где сыновей уничтожают.