Течение воды

Течение воды
Рассвет, закат, за ним опять рассвет,
так протекают мимо годы,
жаль, что не повторяется куплет
и не войдем мы в те же воды.
 
Воды реки текущие на запад
до поворота, там на восток.
Завтра будет вино, свечи, шаббат,
а ночью тьма, любовь и порок.
 
Будут песни далёкой Шамбалы
и заунывный восточный рок,
пики и пропасти снежной скалы,
где поёт оранжевый пророк.
 
Время сменяет новое время,
мутотень новостных передач,
где ты, буйное старое племя,
ты, погрязшее в роскоши дач.