Кроха сын

Кроха сын к отцу пришел и спросил у бати:
 
- Бедный часто хлебосол, хоть и пусто в хате;
 
К богачу же как зайдешь, тот взашей прогонит,
 
Подозрительно следит, как злодей в притоне.
 
От чего меняет люд собственный достаток?
 
При деньгах ты безучастен, щедр лишь в заплатах.
 
- Посмотри-ка сын в окно. Что за ним ты видишь?
 
- Вижу ветер озорно крону древ колышет.
 
Вижу как старик бредет, женщину с ребенком,
 
И приветливо плывёт солнце над посёлком.
 
- В зеркало тогда взгляни, что теперь ты видишь?
 
- Что я строен и лицом в целом благовиден!
 
- Так, стекло и тут и там, разница ж солидна,
 
Серебра добавь лишь грамм, как себя лишь видно.
 
2010г.