Рождение дождя

Рождение дождя

Аудиозапись

Беременная туча провисла чёрным пузом.
Горят пурпурной кромкой взрыхлённые бока.
Один прорвался лучик сквозь толстую медузу,
лизнул луга котёнком и снова в облака.
 
Пусть небо разорвётся, пускай родится ливень,
и напряженья нити ручьями по полям,
дождём новорождённым наполнятся ложбины,
небесной благодатью омоется земля!