­Надо страдать, что бы жить и писать

­Надо страдать, что бы жить и писать
Надо уметь удивляться простому
Или ребенком безгрешным вдруг стать
Или бродягой, без крыши и дому
Надо уметь ненавидеть, любить
Надо уметь все обиды забыть
Надо уметь окунаться в леса
В реку, в поля, а порой в небеса
И если кому-то и где-то вдруг трудно
Надо что б дрогнули в сердце все струны
И отозваться на беды чужие
Без принуждения или нажима
Надо уметь все отдать не скупясь
И не ругать, не судить торопясь
Надо порой забывать о себе
Помнив одно - ты не в крайней избе
Надо уметь что важнее решить
Надо страдать, что б писать, что бы жить.