Ей не нужно быть кем то большим...

Ей не нужно быть кем то большим...

Аудиозапись

Этой женщине быть никем -
уготовила участь-судьба ,-
когда в форме законченной стен
надоевшею ношей ходьба
из угла по периметру вдаль
до другого угла
и как было бы нам не жаль...
но она здесь по воле - сама .
 
Она службу несёт пред собой :
детство , юность , замужество , быт
и не спорит с нелёгкой судьбой ,
где никто не обижен , забыт .
И не плачет по вечерам ,
и не помнит обид и потерь...
верит мало обидным словам
сняв все двери к любимым с петель .
 
Эта женщина - бабушка , мать ...
а внутри беззащитность и стыд.
Что о чести девичьей сказать ,
как ещё описать её вид ?
Никакие морозы , снега ,
льды арктические и беда
не обрушат её берега ,
не исчезнет из русла вода
 
веры в цельность планеты-семьи
где все люди - её детвора ,
проходя все периоды тьмы
соберутся всегда у двора
где родились , где выросли , где
первый шаг в сторону ступив -
с первым стоном ответят беде
берега спинами укрепив .
 
Ей не нужно быть кем то большим ...
она больше чем мизерный мир ,
где мы души в пробирках храним
называя свободой экстрим.
 
27 . 11 . 2022
 
 
Декламация на
Андрей Обидин
Мелодия для тебя