Ничей

Ничей

Аудиозапись

Благодарна Гаптуллову Фердинанду за мелодию.
Обнимаю)
 
 
 
 
 
Омыты лавочки , перила...
позеленел печальный двор ,
весна себя давно простила
и под дождём оставив стон
 
перешагнула сбросив серость
в потоки солнечных лучей....
ей этого давно хотелось ,
тот Март ....он был , увы - ничей .
 
Он был холодным как мужчина
отвергший молча естество
той , в ком была тоски причина ,
той , с кем он находил родство .
 
Он не держал , и не неволил ...
он строг , печален был , угрюм.
Лишь изредка себе позволив
снимал для простоты костюм
 
протягивая свою руку -
только всплакнёт она , взгрустнёт -
но гнать бессмысленно разлуку
когда костюм как серый гнёт
 
взывал к присущей Марту стуже
по непростительным ночам,
она шептала - " ты мне нужен ..."
глядящим гордо в даль очам .
 
Она уходит ...Он не знал ли ?
Он отпускал ...он отпускал !
Он наступал на те же грабли
и так же шлейф цветов ласкал .
 
 
Он был ничей , был только свой ...
он - переход , трамплин , ступенька ...
остался с холодом ключей
всё взвесив вновь ....и хорошенько .