О, Человеки, Человеки

О, Человеки, Человеки…
К чему вся эта суета?
Земная жизнь всего полвека,
И то – сплошная маета.
 
То злата блеск глаза туманит,
То жажда власти душит вас,
То слава пустотою манит,
А Жизнь проходит здесь, сейчас!
 
Вы открываете законы,
Своею важностью кич'ась,
Порой, пугаясь сути оных,
Сиянья Вечности страшась.
 
Так, в суете и расставаньях,
Летят бездарные года,
И вместо знанья Мирозданья –
Сплошная гонка в никуда.