Ноябрь – старый трубадур

Ноябрь –  старый  трубадур

Аудиозапись

От грёз размытых – не до сна,
А может полная луна
Толкала к пропасти любовь
И остужала в жилах кровь?
Ноябрь – старый трубадур,
Сложил под музыку сумбур.
Сорили снегом облака,
Сошла под тонкий лёд река.
Все дни раскрашенные в ночь
По-птичьи улетали прочь.
А мы с ненастьем венчаны,
Должны любить изменчивость.
Но против воли, как любить?
В порядок мысли приводить
Под вой метели ледяной,
Съезжая в зиму с кольцевой.
А время волчий точит клык,
Чтобы тащить за воротник
Безвольных – в грёзы вешних снов,
Где жизнь и слёзы, и любовь...
Ноябрь – старый трубадур,
Забыл припев у зимних бурь.
Слабея слёзной железой –
Вот-вот, покинет гул людской.