­Музе за труды не платят

­Музе за труды не платят
От того ль она легка
Как космея. Бледность кожи
Оттеняет ткань рассветная платка.
 
Рассыпая светотени
В складках юбки заплутав
Хрупкие её колени
Как покорности этап
 
Нежным бризом её руки
На пожар с груди до щек
Кто же платит музам деньги?
Платят жизнью дурачок!