погодка шепчет

погодка шепчет
Основано на реальных событиях, к автору — слава Богу! — не имеющих отношения.
Погодка шепчет: «налей да выпей!»
Ерошит дождь полубокс газона.
В окне маячу болотной выпью,
немым укором промежсезонью.
 
Горланят чайки — почти что плачут,
куда-то кличут,
о чём-то молят.
Остатки летних забот и планов
таскают в клювах,
бросают в море.
 
Вдвоём на фото:
в дырявых джинсах,
с бутылкой «Джека» в рябом пакете
(потом ругался — еду навынос
забыли в парке на парапете).
 
Любимым треком бешу соседей,
коты с дивана глаза таращат,
а тучепоезд по небу едет —
фантом из прошлого в настоящем.
 
Ты был растрёпан, слегка рассеян,
когда, считая не тех врагами,
ушёл в последнюю одиссею —
за сказкой анти/блин!/Зурбагана.
 
Мгновенный слепок цветного рая —
хохочем, сидя на парапете...
• • •
Погодка шепчет.
Ассоль бухает.
Обрывки фото уносит ветер.