­Общество мертвых поэтов

­Общество мертвых поэтов
Это я была Антигоной, Маргаритой и Ариадной
Это я выводила из лабиринта
Дала огонь людям, а черту ладан
Это я была на балах, топила гранат в мускате
Это я как бездомный Иван
Грызла капельницы в белой палате
Это я шла по краю одна
Когда вереск горел как солома
Это я целовала перо мертвых сов
Возле синего дома
Это я добавляла полынь,
Ноготки и лимонник в настойки
Это я танцевала в ночи
Но была безупречно стойкой
Это я была! Видите? Я!
Потому что я вас любила
От того я за вами пошла
С не девичьей но гордой силой
Это я прокралась на балкон
Старой, доброй ночной Вероны
Подбирала слова и ключи
Это я дала сыр той вороне
Это я была! Видите? Я!
В вашем обществе мертвых поэтов
Я любила вас, вы меня
Моя кровь одного с вами цвета
Потому ни раз и ни два мы писали свои послания
Окуная в раны перо и от ответы все зная заранее
Это я была! Слышите? Я!
Мы друг друга всегда узнавали
От чего же тогда, почему
Самых важных ответов не дали