Весенняя пора нам снится поздней осенью

Весенняя пора нам снится поздней осенью,
Когда снега забили и близкая зима….
С дерев листва упала, покрылись кусты проседью….
Трава совсем озябла…. Приходит раньше тьма….
 
Короче стало утро…. Совсем короткий вечер….
Рассвет вставать не хочет, зевает целый день….
Снега неспешно падают…. А может это глетчер
Решил прийти на землю, накрыть её как тень?
 
Надежда наша теплится, весна во сне нагрянет….
Мы помним сады в зелени..., улыбки во весь рот….
Тропинки послеснежные, закат тёплый, багряный….
Весенний и напористый, речной водоворот….