Любовь Правителей к народу...

Любовь правителей к народу
Известна испокон веков!
В ней отражается природа
«Свободолюбных батраков…»
Цыган, к примеру, любит лошадь.
Не виртуально, наяву.
Ей покупает корм хороший,
Овес, не только лишь траву!
Конечно, надо экономить…
Решил он «пайку» урезать!
Чтоб, потихоньку, «для здоровья»,
Излишеств нормы избегать!
Конячка вскоре постройнела,
И обрела «рельефность» форм…
Не доедала, но терпела
Такой неправедный «закон».
Тянула воз вполне исправно,
Но, с каждым днем худел овес…,
Пока Хозяин ей бесправно
Совсем уж корма не принес!
Пал верный конь! А, цыган в слезы:
«За что Ты так меня подвел?
Уж, был почти стройней березы,
И, вдруг, до бога отошел?»
«Кого ж теперь любить я буду?
И кем гордиться мне теперь!?
Почти уверовал  я в Чудо!
Зачем Ты сдох как подлый змей?»
Эксперимент не получился!
Но, нет науки для людей!-
Народ и вправду превратился
В стадо бесправных лошадей!