О, Киприда!

О, Киприда!
О, несравненная богиня красоты, Киприда!
Даруй мне зеркальце, в которое смотрелась ты -
Которое хранит твоё нетленное либидо,
Любовью разжигая чувства, грёзы и мечты!
 
---
 
Иллюстрация: картина Диего Веласкеса
«Венера с зеркалом» (1647 - 1651)
Лондонская Национальная галерея