Прилипло...
К подмётке прилипший кленовый листок,
средь всяческих разных помоев,
услышал асфальта шуршанье дорог:
«Подошва, увы, это твой потолок,
И дальше стремиться не стоит…»
Хозяин подошвы ботинки обтёр,
на нём терпеливо оставил
листочек кленовый
цветасто затёрт,
согласно октябрьских правил...
В руках теребя осенний расцвет,
его положил под стекло…
Навряд ли найдёт он его у кого!
Такого гербария - нет!!!