Жизнь пенсионерская

Мне иномарка недоступна,
И «Лада» мне не по плечу.
Отчизна пенсию мне платит
Совсем не ту, что я хочу.
Да что машина – мотороллер
Навряд ли я смогу купить.
Не тратя денег ни копейки
Три года надо мне копить.
Потом: зачем мне мотороллер,
Когда поизвелись штаны.
А тут таблетки дорожают,
Ох как сейчас они нужны.
Да коммуналка год за годом
Растёт, свои рекорды бьёт.
А тут «Корона» появилась
Житья – покоя не даёт.
Хотелось скрыться бы в деревню,
Но ведь чинуши там найдут.
Внесут в реестр колодец, грядки,
И на забор налог введут.