Маршрутом неизменным

Маршрутом неизменным
А были ли ошибки и просчёты?
Из жизненных исканий строя мост,
Мы выполняли трудную работу,
Идя маршрутом кратким:
Жизнь - Погост
По шороху осенних ярких листьев,
По скрипу снега, выпавшего в ночь,
Привычки волчьи и повадки лисьи
Пытаясь в ступе жизни истолочь.
Как многие , спешили, спотыкаясь,
Шагами семимильными гордясь,
В жилет уткнувшись, откровенно каясь,
Лепили слов бессмысленную вязь.
Теперь, седые, в сеточках морщинок,
Мы учим жизни с пеною у рта
Тех, в чьей судьбе лишь первые почины,
И первый старт, и первая черта.
Их ждут свои ошибки и просчёты,
И трудных испытаний перехлёст,
Кочевья, переезды, перелёты
Маршрутом неизменным:
Жизнь- Погост.