Год двух тысяча двадцать третий

Год двух тысяча двадцать третий –
Потрясёт нас. Ох, потрясёт!
Год всемирного лихолетья,
В общем, снова – держись, народ!
 
И порадовать даже нечем –
Там болезни, а там – война,
И всё это – ещё не вечер!
Может в бездну упасть Страна.
 
Могут ноги Страною править,
Может нас всех снесёт волна.
Будут стычки у нас без правил,
Будем думать, что нам хана.
 
Вариантов, короче, много,
По какому же мы пойдём?
Может, сразу вернёмся к Богу,
Или лучше пока в дурдом?
 
 
Нам избавиться срочно надо
От бездонной дыры в груди –
(Там у нас что-то вроде склада)
И себя в себе разбудить.
 
И пусть тычут в лицо мне фиги,
Что всё будет совсем не так –
Мы окажемся в Красной книге,
Очень скоро и это факт!