ОДИНОЧЕСТВО

Пахнет уже первым снегом,     
Травы в последней росе,
И по осенним побегам
Ветер свистит в полосе.
Сникли весёлые  травы,
Сумрак лежит под сосной,
Смолкли леса и дубравы,
Они оживутся весной.
В душу вливаются вести,
Радуя душу мою,
Что я пою о невесте,
Той, что сегодня в раю.
Из жизни ушла слишком рано,
Оставив меня на земле.
И смерть твоя вечная рана,
Живу я теперь как во мгле.