ВСЁ ПОЗАБЫЛА ДАВНО

Упала звезда золотая,
Лежит она тихо в пруду.
Летящая дикая стая
Видит всю в иле звезду

И потому тёмен вечер,
Плачут долины вдали.
Давит тоска мне на плечи,
Нет моей больше любви.

В сердце осталась прохлада,
Нет больше трепетных встреч,
Нашего бедного сада
Смолк навсегда бубенец
.
Слушает тишь бережливо,
Но всё же кого-то зовёт.
Слёзы роняет там ива
В сплески тоскующих вод
.
Ты бубенца зов не слышишь,
Всё позабыла давно.
Видно другим теперь дышишь,
Смотришь бесцельно в окно.