Что за мор такой?

Что за мор такой,
На людей нашёл?
И откуда он,
Налетел, пришёл?
Косит он людей,
Как косой прошёл.
Чистит города,
Не минует сёл.
Не зайти к друзьям,
Не зайти к родным.
Только сам на сам,
И ни с кем другим.
Все по норам в миг.
И не кажут глаз.
Только ветра свист,
Только резь в глазах.
Посетила людей,
Неуверенность.
Больше нет друзей,
И доверенных.
Только ах и ох!
Слышно по углам.
Будто ты оглох,
Потерялся сам.
Серое кино,
Муть, тоска в окно.
А на сердце боль.
Чувство лишь одно.
Ты живёшь, как моль,
Ты уже больной,
Как прожить, дожить?
Нервы сжать в комок.
Горе пережить,
И дождаться срок.
А в газетах врут.
Информация.
Только там и тут.
Агитация.
Агитируют, комбинируют.
Шкуру рвут с людей,
Запромилую.
Сколько ждать ещё,
Дожидаться сметь?
В голове сверчком:
«Пусть быстрее, смерть.»
За грехи свои,
Люди каются.
Тяжелы грехи,
Получаются.
Затаил Господь.
Боль, обидушку.
И послал на нас,
Злую силушку.
Что б все вспомнили,
Плач церквей, лампад.
И все поняли,
Что такое – ад!
Что б забыли все,
Зависть лютую.
Чтобы на отсев,
Ложь со смутою.
Чтобы вспомнили,
Божьи помыслы.
Исполняли их,
Все, без домыслов.
Может быть тогда,
Зло падёт само.
Отойдёт беда,
Хлынет свет в окно.
Краски и цвета,
Посетят кино.
Станет жизнь не та,
И не всё равно.
Ах, как хочется,
Победить тот мор.
Что б не множился,
Нужно взять топор.
Взять косу, пилу,
Грабли и сахор.
Силушку собрать,
Разогнать всю хворь.
Распрямить спину.
Вновь собрать друзей.
Песню затянуть,
Песню веселей.
Пусть глаза сверкнут,
Пусть улыбки луч,
Не на пять минут,
А как дождь из туч.
Оросит тот дождь,
Землю милую.
Нам не нужен вождь,
С злою силою.
Люди всех сильней,
Люди всех важней.
Будет жизнь красней,
Станет мир тесней.