11-22 ЯБЛОНЬКА...

11-22   ЯБЛОНЬКА...
* * *
 
 
Душисто в саду яблонька цветёт,
невинностью своей она блистает.
К себе с утра улыбками влечёт,
потом от своих чувств не отпускает.
Давно слывёт девичьей красотой...
И ею мне никак не насмотреться.
Изящно выглядит своею простотой...
И, как же мне, в такую, не влюбиться?..
Об этом же поют : ручей и птицы
на разны, в радость счастья, голоса
у расписной, в цветах лугов, криницы,
где день и ночь сребрит села роса.
Ещё совсем недавно здесь и я
пленял вот эту яблоньку свирелью,
всем сердцем в лоно счастия маня,
ласкал её своей любовной трелью.
 
 
В.П.